MoU antara Universitas Islam Malang dan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai Riau

Universitas Islam Malang (Unisma) terlihat seperti gadis mudah yang menarik hati semua pemuda. Begitu juga dengan perguruan-perguruan tinggi yang berebut kerjasama dengan kampus kebanggaan Nahdlatul Ulama ini. Tak terkecuali Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai Riau.

Seperti yang disampaikan Rektor Unisma, Prof Dr H Masykuri Bakrie MSi, bahwa kampus ini menarik hati berbagai institusi, pasalnya progres lompatan perkembangan yang luar biasa dan luasnya jaringan kerjasama internasional membuat perguruan tinggi dari Riau ini tertarik untuk bekerjasama.

“Apalagi dalam mengimplementasikan program Kampus Merdeka. Kerjasama merupakan sebuah keniscayaan.  Dengan bukti nyata Unisma dengan banyaknya prestasi, membuat tertarik Universitas Pahlawan Riau,” ungkap Prof Masykuri usai menandatangani nota kesepahaman kerjasama dengan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai Riau, Senin (19/10).

Dalam kesempatan tersebut, orang nomor satu di ‘Kampus Hijau’ ini menyinggung tentang gerakan Pengabdian Nusantara. Di mana dalam program tersebut beberapa perguruan tinggi bekerjasama mengimplementasikan program pengabdian masyarakat dan KKN bersama menggarap beberapa titik wilayah tertentu di Indonesia. Kolaborasi antar perguruan tinggi menentujkan wilayah yang kemudian tiap perguruan tinggi menunjukan kelebihan masing-masing yang diimplementasikan ke masyarakat.

Di acara nota kesepahaman yang dilakukan secara virtual lewat Zoom ini, Dekan Peternakan Unisma, Dr Inggit Kentjonowati MP menawarkan kerjasama kepada Universitas Pahlawan dalam pengembangan keilmuan di bidang peternakan. Khususnya engembangkan mata kuliah distingsi yakni mata kuliah tentang halalan toyyibah pemeliharaan hingga pemotongan hewan.

sumber : https://duta.co/unisma-di-mata-universitas-pahlawan-riau-bak-gadis-yang-menarik