Jumlah Mitra Kerja Sama Universitas Islam Malang Mencapai 500 Mitra dari Dalam dan Luar Negeri

Saat ini Universitas Islam Malang (UNISMA) sangat gencar dalam melebarkan jejaring kerja sama dengan berbagai mitra di dalam dan luar negeri. Hal ini terbukti dari jumlah kerja sama yang dilakukan oleh UNISMA sudah mencapai lebih dari 500 mitra. Mitra kerja sama tersebut berasal dari berbagai institusi dan lembaga swasta maupun negeri yang berasal dari Indonesia dan beberapa negara di dunia. Mitra kerja sama lembaga/insitusi dengan UNISMA dibagi ke dalam enam kategori, yaitu (1) dunia usaha dalam negeri, (2) institusi pendidikan dalam negeri, (3) organisasi dalam negeri, (4) institusi pemerintahan dalam negeri, (5) institusi pendidikan luar negeri, dan (6) organisasi luar negeri.

Salah satu bentuk kerja sama yang telah dilakukan oleh UNISMA dengan mitra kerja sama dalam negeri adalah melakukan kegiatan pengembangan daerah bersama dengan pemerintah daerah di wilayah Kota dan Kabupaten Malang, Kota Probolinggo, dan Kota Lumajang. Pengembangan daerah tersebut dilakukan dalam bentuk implementasi kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen-dosen dan mahasiswa dari berbagai jurusan di UNISMA. Selain bekerja sama dengan pemerintah daerah, UNISMA juga menggandeng Pemprov Jatim dan kementerian dalam berbagai kegiatan pengembangan SDM.